Páginas

Pesquisa

Bem vindo!

Olá,seja bem vindo ao El México! Fique de olho pois sempre estaremos postando os dados mais atuais sobre o México! Fique a vontade e venha aprender com a gente!






Os posts serão adicionados todas as semanas durante algums meses, não se esqueçam de comentar, seguir e divulgar nosso blog.







O Grupo 05 da Turma E da 7 Série do Colégio Antônio Vieira agradece.


23 de ago. de 2010

Culinária


A culinária mexicana é famosa por seus sabores intensos e variados, decoração colorida e variedade de temperos. A comida mexicana, em diversidade e apelos de sabores e texturas, e uma das mais ricas do mundo. Apesar da culinária mexicana ser rica em proteínas, vitaminas e minerais, muitas pessoas não acostumadas com ela a acham gordurosa e excessivamente temperada.

A maior parte da comida mexicana de hoje é baseada nas tradições nativo americanas, incluindo astecas e maias, combinadas com a culinária introduzida pelos colonizadores da Espanha. Quesadillas, por exemplo, é uma tortilla de milho ou farinha de trigo com queijo, bife, frango, porco, etc. A parte mais nativa desse e de outros pratos tradicionais é a pimenta. Comidas como essa tendem a ser bem coloridas por causa da grande variedade de vegetais e carnes na culinária mexicana.

Pratos tradicionais da comida mexicana incluem: champurrado, bacanora, barbacoa, buñuelos, burritos, cajeta, camote, capirotada, cecina, ceviche, chapulines y escamoles, chicharrón y chicharrones, chilaquiles, chiles en nogada, chiles rellenos, chilorio, chimichangas, chocolate, churros, cochinita pibil, caldo de queso, coyotas, crema de trigo, enchiladas, flautas, flan, gorditas, glorias, guacamole, horchata, huevos divorciados, huevos motuleños, huevos rancheros, jamoncillos, jicama, machaca, mancha manteles, menudo, mezcal, michelada, mixiotes, mole, molletes, moronga, nopalitos, pambazos, pico de gallo, polvorones, pozole quesadillas, feijões, romeritos, salsa, sopa asteca, sopas, tacos, tamales, tepache, tequila, tortillas, tortas, tostadas, tlacoyos, tlayudas.

Fonte: http://www.copacabanarunners.net/culinaria-mexicana.html
Imagem: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzCSQBpWLm99vBLwn7GiPuQpt9hHSq3artp_nGIzWDmCaVxx1FBfatoaaX3cmXwJMAcZVYo3Sw0tOsvDnCZAQuFjxr1lVAjM7yCHO_yxUmVEslcoOZIa6G0rh1jH7DCl30Z7h7Xf_gVQPp/s320/mexicana1.jpg

3 comentários:

  1. legal estou fazendo um trabalho sobre o povo mexicano

    ResponderExcluir
  2. meu nome é paulina e meu professor me passou um trabalho sobre o povo mexicano
    e pelo o que eu estou entendendo o povo mexicano e um povo de muita arte e creativibilidade.
    do povo brasileiro
    para o mexico
    nome paulina
    serie 5serie


    ...................................bjsssssss....

    ResponderExcluir
  3. meu professora de espanhol nos passou um trabalho sobre o méxico e de todos os paises q estudei este sempre foi o q me despertou o maior interesse e curiosidade....adooroo o méxico

    ResponderExcluir